Юбилейный

Дистанция — 200 км

Автор — Елеусизов Кайрат

Дата старта — 11 сентября 2021

Бревет посвященный столетию бреветного движения состоялся 11 сентября. По 200 км маршруту стартовали 29 участников из Караганды, Астаны, Сарани, Шахтинска, Абая и Топара.

Стартовал позже всех, пока не закончил организации момент. Выяснил про тех, кто не вышел на старт, подбил наскоро список, положил его в карман джерси. Рассчитывал на остановках глянуть подробнее. Ага…Дело до него так не дошло, только после финиша в кармане был обнаружен мокрый комочек — что это? Ё-моё! Так то мой список! Как же далеки были мои представления и планы на бревет от того, что по итогу выпало. Весь бревет прошел под водой, дождь непрерывно шёл с небес, вода забрасывались с колёс — кругом вода, ветер, холод и как следствие никаких остановок, время лимитов на КП не позволяло.

А я ещё размышлял перед стартом какую джерси надеть: Словакия или Беларусь? То есть думал, согласно прогнозам, что утреннюю прохладу сменит, если не жара, то теплая погода, что надо будет снять ветровку, жилетку и я смогу проэкспонировать новую форму Беларусь. Как далеки они были от народа, мои представления о погоде! Один я, наверное, не настраивался на целый день водных процедур, ребята были лучше экипированы.

Они другой прогноз читали? Моросящий до Тогызкудука и Ботакары дождь на некоторое время у Актау закончился, а дальше уже не обращал внимания, не запомнил, где и когда шёл, когда прекращался, казалось эта водное поло не прекращается.

Мимо военной части вскоре после старта проезжая, в очередной раз подумал, как Родина мне доверила мне в 18 лет командовать такой же боевой машиной, как стоит на пьедестале у ворот. Развязка, Доскей — на велокомпе всего 6 км, а я уже прибыл в село. Совсем близко оно от Майкудука. Селяне уже не спят ранним утром, что-то типа: «…не догонишь, все уехали!»— прокричал один из них. Я уже не настраиваюсь устраивать гонку, это в прежние годы удавалось при таких обстоятельствах нагнать многих, а теперь все умеют ездить — никого не догонишь.

Тем не менее вскоре увидел Ерканата на обочине, он занимался шиномонтажом. Насос мой хвалёный что-то распался на части. Ерканат, пока я разбирался, достал баллончик, испытал его, получилось. Помчались дальше, вскоре после Тасшокы догнали самого молодого участника, настрой у него был, немного переговорили, уехали. До второго КП нагнали Вадима.

На мосту через Нуру отметили свои карточки, я посмотрел в чате наше отставание. Почти час от первых…
Петровка кажется вплотную стоит от Ботакары, когда едешь на машине. Не так скоро она показалась в этот раз. Подъёмы, ЩБП асфальт и напряжённый трафик не добавляли настроения. В Петровке догнали Ольгу, я сделал фото, на фоне указателя, как болельщик Петера Сагана. В честь него же названа Петровка.

Стал отъезжать от Ерканата. После перекрестка Россаднева нагнал Руслана, немного пообщались, и я отъехал. Считал запас времени, что набрался у меня за участок по ветру, выходило полтора часа.

После Актау настала расплата: ветер в лоб. Сейчас бы за кем посидеть… Во! В кадр моих наблюдений попала пара велосипедистов. Поднажал, оказалось, что это Владимир и Максим. Они работали парой, поехал за ними, немного отдышавшись после ускорения, вышел на смену. Километр, по столбам засёк, вёз группу, переместился назад разглядывать красные туфли Максима. 12-14 км/ч шли. Математикой занялся. Есть час запаса, едем ниже 15 км/ч — значит запас тает, пара-другая остановок и можно не вписаться в лимит. Эх, бреветы наши тяжкие в этом сезоне. Когда мы раньше считали минуты, следили за лимитом. В прошлом году погода позволяла ехать и стоять, сидеть в кафе и купаться в Сокуре и не глядеть за временем, не высчитывать текущую скорость. Вышел на смену, за низы к рулю прижимался. Владимир почему то больше времени держался за верха. Добавлял, когда грузовики обгоняли, воздуха поток позволяет прокрутить в этот момент, оглянулся — просвет, отстают ребята…

163 цифру в голове держу, после ста в Актау. 63 км мучится значит против ветра до разворота у Кызылжара. Впрочем отбросим заезд до Гагаринского и обратно — это боковой ветер, не встречный. 43 — уже полегче.
Горные дачи впервые посетил, Баймырза согласно памятке тоже в маршруте — это интересно.

Широко и вольно несёт она сквозь степи и горы полные воды свои.
Глядишь и не знаешь, идёт или не идёт его величавая ширина.

Фото удалось сделать с трудом, ибо телефон залит. Взгляд обескураженный на снимке, чего я здесь делаю? Времени на фотосессию и принятию мужественных поз и грозных выражений лица не стал тратить, ибо в реверсном направлении участники казалось только отъехали. За ними!

После поворота к Ростовке показались какие то фигуры впереди. Никак не выбиралось отставание. Ускориться нечем, а темные фигуры не приближаются, резкость не наводиться, очки заливает водой. На Тасауле догнал, оказалось, что это Эдуард с Денисом. Они остановились под крышей остановки. Затем мимо Александра проехал и поехал вдогонку за ещё одним участником. В горку добавить нечем, отставание не выбирается. Наконец поймал небольшое затишье, положил остаток сил, сел на колесо Алмаса, если не ошибаюсь. Доехали до Ростовки, Алмас остановился. Александр тем временем нагнал, вместе домучили участок до Кызылжара, недолгая остановка и обратно, ветер нам в помощь. Остановились в Ростовке, в магазине чем было перекусили и из тепла опять в холод. Знатно приложился на улице Центральной, когда пытался лежащий полицейский проехать. Вскочил, осмотрел велосипед, вроде все нормально. Сам я приложился головой и боком об асфальт. Благо каска спасла, перчатки отработали своё, в них дырка появилась, а на ладони нет. Думал ветровку порвал в клочья, но нет — целая. Вот оно качество Абайской швейной фабрики! @abai.fabrikasy

Как я рассчитывал до Кызылжара как-нибудь домучится, а в Темиртау ветер сам принесёт. Так и вышло, приятно было смотреть на велокомпе цифры скорости. Доехали до Самарканда вместе с Александром. Вот так запросто можно написать: доехали до Самарканда — и это правда! Можно ещё так: ехали мы от Самарканда в сторону Актобе — то же правда, так было в этом бревете.

На улицах Темиртау нагнали опять Эдуарда с Денисом и выставив меня в роли разгоняющего, так группой и пришли на финиш.

Спасибо всем участникам, которые стартовали, тем, кто доехал до финиша, отдельная признательность Эдуарду Фаберу, который следил, вёл записи за ходом бревета, прохождением КП участниками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.