Wild West, бревет Дикий запад

Дистанция — 200 км

Автор — Надыров Равиль

Дата старта — 11 июля 2020

11.07.2020 очередной бревет на 200 километров, и как обычно дата заезда выпадает на мой рабочий день, был выбор: стартовать после смены не выспавшимся или после финиша ехать на работу. На этот раз выбрал второй вариант и не прогадал, иначе бы не доехал, встречный ветер и подъёмы изматывали, силы то покидали меня, то возвращались…

6:00 старт, первый мой бревет на шоссейном велосипеде и сразу же мысль пройти 90 километров (дистанция велоэтапа половинки Ironman) в гоночном режиме, но после второго КП дорожное покрытие давало на руки ощущение работы перфоратором, непривычно и раздражающе для человека катающегося в основном на МТБ. Беспокоясь за состояние покрышек сбавил скорость..

В Шахтинске повернул не туда??‍♂️ Всегда запоминаю маршрут,а тут что-то пошло не так,позже понял ,что в группу скинули 2 трэка: на предстоящий бревет 400 км и на этот,вот и в памяти всё перемешалось.. Вернувшись на маршрут мимо пролетел @sik_wt ???, а следом @konstantin.a.gubin с ним то мы и ехали почти до финиша…

Поднявшись на один из подъёмов решили перекусить и отдохнуть, пока стояли к нам подъехали Максим и @vegainna1 … удивительно, как внезапно они появились, хотя мы часто оглядывались и никого сзади не было. Немного пообщались и дальше в путь. У меня и у Кости запас воды был на исходе, в Серепте решили попросить воду у местных жителей, пока набирали воду и отвечали на вопросы местных ребят, Максим и Инна укатили далеко от нас. Ветер усиливался и было решено ехать сменами, разрежая воздух друг для друга по очереди, так и догнали Инну, и пригласили в состав нашего «паровоза». Забравшись на высокий подъём я увидел дамбу за несколько километров справа от трассы, «а вот и половина пути» подумал я. Ребята на спуске оторвались, а я внезапно почувствовал усталость.. Да уж, 100 километровый заезд на кануне был не в тему… Товарищи замедлились и подождали меня.

-Заметили дамбу?
— Нет.
-Вон она,нам сейчас направо!

И пара километров, подъём и спуск был сплошным адом для шоссейных колёс.

Объезжая каждый камешек по другим камушкам мы наконец добрались до КП, несколько фото, перекус, отдых.. встретили нескольких участников и поехали обратно.

На трассе нас поджидал встречный ветер, который со временем раздражает больше из-за шума в ушах, чем из-за сопротивления. По пути заскочили в магазин в Самарке, пробыв там пол часа двинулись в путь. @kairatyeleussizov и Инна поехали чуть раньше и оторвались от нас, и мы думали, что больше их не догоним, но на наше с Костей удивление на горизонте появились их фигуры, надо догонять, зачем? это же не гонка! ну просто… и так почти всегда.

Вскоре они остановились передохнуть у знака и мы догнали. Как обычно общение печенье, дождались @giant.rincon.kz, сделали фото и поехали дальше.

Сбитая настройка переключателя не давала ехать равномерно в группе, поэтому ехал рывками, то быстро, то медленно, что в конец удаляло силы из организма… Позже Инна и Кайрат оторвались, Костя ушел немного вперёд, я казалось выжимал последнее из себя, но на подъезде к Шахтинску стало наоборот, у меня появилась энергия, а Костя подустал. К счастью КП был близко и это кафе, где уже были Кайрат, Инна и опередивший нас недавно Болат. Пополнив организм энергией, на что ушло около часа, вышли добивать остатки километров. Все кто был в кафе, уехали до нас и имели отрыв. С полным желудком тяжеловато, но лучше чем заголодавшим. До Новодолинки ехал следом за Костей, но не прижимаясь вплотную, чтоб не сидеть у него на колесе, чем усложнил бы ему продвижение вперёд. На перекрестке решил опередить его и помочь, мол садись довезу, но оглянувшись увидел, что я отрываюсь, всё по той же причине(сбитая настройка переключателя). Как вдруг навстречу @faber.eduard видимо решил встретить Костю и прокатиться немного, «Ну, я тогда погнал», решил я и надавил посильнее, второе дыхание открыто. Нагнал одного, через несколько километров второго, и заметил впереди Инну.. надо догонять! зачем? не знаю.. и так почти всегда. На момент обгона было около 180 километров пройденного расстояния, а 180 километров это уже дистанция велоэтапа Ironman, как раз к чему и готовится Инна, вот я и пронёсся мимо со словами «А ещё 42 километра бежать» (триатлонисты поймут). Около Дубовки у обочины встретил Болата, остановился узнать всё ли в порядке и нужна ли помощь.. «всё нормально, колесо спускает». Пока стояли догнали почти все кто был позади.

Догнали их,проехали с ними метров 100 и пошли на обгон, Болата пропустили вперёд,а я следом,чтоб успеть проехать светофор перед длительным подъёмом от Дубовки до Актаса. Далее ехал в одиночку, подъезжая к городу звонок с работы: «сегодня можно к 19:00″…это как бальзам на душу…Собирая красные светофоры финишировал.. Эти 200 (230) километров были почему-то сложнее предыдущей трёхсотки! Но самое сложное — впереди работа, ночная смена .

 Какие выводы:

1. нужно найти наконец подходящее для себя питание на заезд,чтоб не голодать.

2.настроить получше под себя велосипед.

З. Больше тренироваться.

Но не смотря на все трудности и расхождениями с планом,я остался доволен. Как обычно,новые знакомства, новые знания, свежий опыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.