Мой отчёт о бревете Круг Черезкудук

Дистанция — 200 км

Автор — Лесcик Денис

Дата старта — 14 мая 2022

С прошлого года я хотел сделать это… Готовился… Но меня пугала эта цифра- 200 км.

200 км. в седле на велосипеде… Мне казалось это невозможно.

В этом году я собрался с духом и твёрдо для себя решил, что сделаю это! С декабря 2021 начал плотно готовить себя, как физически, так и морально. И вот, этот момент настал!

Первый бревет был 07.05.2022. Я настроил и подготовил себя к этому заезду, но погода в этот день была мерзкая и я не рискнул. 14 мая объявили день второго бревета, ещё и со стартом и финишем из моего родного города Темиртау! Ну как я мог упустить этот шанс и эту возможность?! И вот… Я сделал это! И, как оказалось, это не так сложно, как я думал. Но и сказать, что это было легко, невозможно.

Первые 100 км. были очень лёгкими. Ветра не было и трасса шикарная, но когда я добрался до Ботакары и повернул в сторону дома, вот тут началась «гонка на выживание». Дорога превратилась в стиральную доску, да ещё и с плотным автомобильным трафиком. Средняя скорость до Ботакары была почти 25 км/ч, а после она начала падать на глазах до 22. Потом, в районе Петровки, стиральная доска закончилась, асфальт снова стал относительно ровным, но легче не стало, подул сильный ветер в лицо, и он не прекращался практически до самого Темиртау.

Это было нелегко. Скорость движения упала до 15-17 км/ч. А до финиша осталось примерно 60 км. Но назад пути нет, тем более дом впереди. Дорога казалась бесконечной. За 10 км. до Актау у меня закончилась вода. Пришлось ехать «на сухую». Добравшись до водоколонки на центральной улице Актау, напившись воды, скушав последний сникерс, я двинулся к финишной прямой к Темиртау.

Ветер тут уже был потише и дорога уже была мне знакома. Неоднократно я уже преодолевал этот путь. И вот он Темиртау и вот он финиш! Ура господа! Невозможное возможно! Как гласит слоган моего любимого бренда =adidas= Глаза боятся, ноги делают! Спасибо организаторам этого заезда и клубу @Randonneurs Saryarqa. Теперь я официальный Рандоннёр — велосипедист, принимающий участие в специальных заездах, известных как бреветы. Теперь моё имя будет занесено во всемирный реестр рандоннёров! А также я получу медаль от клуба Audax Club Parisien.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.