BRM 600 Легенды Баянаула. Недоеханый бревет

Дистанция — 600 км

Автор — Памбухчиянц Дмитрий

Дата старта — 7 августа 2021

Ранней весной думал, что максимум поеду 300 км, о 400 даже и не мечтал (просто зачем)
Но Время пролетело быстро и планы поменялись- Самая сложная дистанция- 300 была очень сложная, так как сразу выдохся, уцепившись за «быстрых» , потом жара добивала. Осилил.

Потом 400 км. Медленно, но проехал. На вопрос велотоварищей- планирую ли я 600- твердо и уверенно отвечал- «нет конечно».

Время пролетело незаметно, и уже в группе регистрация на 600… И я, не садившись на вел после 400 км регаюсь. Попытать удачу.
Сделав пробный заезд из 200км проехал лишь 100. Настрой упал, но сдаватся рано.

00.00 старт.
С первых минут понял, что что то не так- ноги быстро забиватся стали, как оказалось- еду на согнутых ногах. фиксатор седла слабо держит и седло опускается.
Несколько раз останавливался и затягивал.


Парни улетели далеко и мы оставшись с Александром покатили дальше. Доехав до Ботакары (контрольная точка для меня- где я планировал развернутся и ехать домой) я понял, что мой настрой грызут пессимистичные мысли назойливые о том, что зачем мне это все и т.д. с трудом откинув их, едим дальше.
Температура понизилась и я ожил, от прохлады обрел силы и настрой.
Рассвет. Поглядывал на солнце, которое спрятано за облаками- там и сиди, не высовывайся (сказал я мысленно ему)


Доехали до родника, перекусили, набрали воды и двинулись в путь. Облака развеялись, стала подкрадываться жара. На термометре температура росла 25, 30, 35, 40…
Александр облился водой- прогнав сон. Взбодрился.

Доехав до КП Егендыбулак и сделав привал на остановке мы спрятались от жары на остановке. Тошнило от жары, тошнило от выпитой жидкости.


Я решил, что все, с меня хватит, поеду домой, сказал об этом Александру, но он убедил меня, что осталось еще чуток, я особо не верил, так как слышал страшные истории про последние 20 км перед жасыбаем. Решил до озера…

Язык на бок, волю в кулак и покатили дальше…

Озеро. Окунулся. Ощущения , эмоции не передать словами, головокружительная эйфория😄😄, это наверное самое прекрасное, что я чувствовал за всю жизнь… Но Александр торопился, и я решил продолжить свой путь.

Подъёмы, спуски, жара опять подъемы. Это продолжалось вечно. Заболело колено. Последний крутой подъём перед Жасыбаем — преодолели его спешившись.

Точка КП и мой финиш.

Всю эту поездку я мечтал о еде, о сне. Но…
Искупавшись и выпив чая, отказался от продолжения бревета. расслабился, вызвал индрайвер, поехал домой.

По пути догнав Александра, быстро взобравшигося по серпантину и нагонявшего весь отряд рандоньеров, мчавшихся под начавшимся ливнем…

Для меня 600 это в первую очередь борьба с собой, со своими мыслями (которых в повседневной жизни нет- иначе бы чекнулся))


Само собой 600 не поеду больше. Но это не точно😉

P.S
Рандоньер это то, что не плавится на жаре, не сдувается никакими ветрами, не мокнет под дождем и снегом… а чем хуже дорога, и круче подьем тем они счастливее😁

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.