Раскрытие потенцилала или как я с Дядей Мишей 300 километров ехал

Дистанция — 300 км

Автор — Димов Максим

Фотограф — Димов Максим, Бабич Михаил

Дата старта — 30 мая 2021

Думаю, стоит начать рассказ с момента подготовки к бревету, вечером 28 мая я неспешно начал готовиться: стирка, подготовка снаряжения, зарядка фонарей и аккумуляторов. Стоит упомянуть, что для меня это был первый ночной старт и первый опыт прохождения данной дистанции, фонари и аккумуляторы заряжены, подъём в 9:00. Примерно в 10:30 начал подготовку по технической части, (помыл велосипед, смазал, вытянул спицами колеса, навесил сумки и.т.д) готовился основательно, по итогу вез с собой лишение пол литра гиппотоника и не учёл некоторые ньюансы что привело к не очень приятным последствиям после прохождения дистанции.

В процессе подготовки

На первый КП выехал примерно 22:30 неспешно добрался своим ходом, в пути заметил что забыл ручку, благо в переходе работал магазин. Вторым на старте показался Дима, после чего мы встретились с дядей Мишей.

Сбор на старте

Стартовали мы дружно, ехали колонной, т.к вышел изначально вперед, что было сзади не ведаю, погода хорошая, настрой боевой в планах уложиться в 17 часов, на одном из светофоров дядя Миша вырывается вперёд я за ним, обернувшись через какое-то время позади мы никого не обнаружили, держались вместе. Дядя Миша подсказал как правильно выставить фонари аккурат перед предстоящими спусками, после чего благополучно на этих спусках промчал вперёд. Сначала было страшно, но через пару минут я уже вошел во вкус и вернулся в лидирующую позицию, (Бревет не гонка) дальше как по накатанной, едем на 2 КП по традиции фото.

2. Контрольный пункт 49 км

Быстрые углеводы в виде батончика в топку, естественные нужды, размяли ноги и к этому моменту подъехали отставшие ребята, фото с ними:

После чего дядя Миша пригласил продолжить путь и мы двинулись к 3 КП вдвоём, благополучно добрались дорога была с сюрпризами в виде ям в асвальте но прошли этот отрезок удачно. В пути душевные беседы,ночная прохлада и назойливый ветерок. Вот собственно мы и добрались до 3 КП.

3. Контрольный пункт 75 км

На обратном пути с контрольного пункта встретили ребят, на ходу друг друга подбодрили и без остановок продолжили путь, начал сдавать фонарик и в конечном итоге я остался без света. Благо у Дяди Миши со светом всё в порядке и до рассвета держался аккурат возле него. К рассвету мы подобрались к поселку Актау, набрали в колонке воды и продолжили путь к 4 КП. За всю дистанцию между 3 и 4 кп сделали 4 коротких остановки одна из которых была вынужденная на железнодорожном переезде. Отрезок дороги к 4 КП Дядя Миша назвал 50 весёлых, замечательная дорога с просто шикарными видами, и интересным градиентом, первые 2 холма заламывал передачи атакуя подъемы, потом осознал что их слишком много и перешел на пониженные передачи спасибо за советы Дяде Мише ибо моя дурная голова ногам покоя не даёт. По дороге встретили сурка, у меня был просто детский восторг т.к. я никогда не видел их, да еще в есстественной среде обитания. Добрались до кп.

4. Контрольный пункт 203 км

Заполнили карточки быстро перекусили, я совершил манипуляции по перераспределению расположения жидкости в моём инвентаре и снова в путь, поглядывая беседу данного заезда, увидел сообщение от организатора данного мероприятия, подбодрившее своим содержанием. Остановились у магазина пополнить запасы воды, где Дядя Миша снова поделился со мной интересной и полезной информацией, по коням едем дальше, миновав Майкудук увидел поодаль фигуру на велосипеде, решил догнать, немного ускорился, подъезжая поприветствовал, человек не ожидая никого встретить чуть не выпрыгнул с седла и даже ругался. Я благополучно двинулся вперёд, буквально через пару минут тот кого я поприветсвовал фразой «физкульт привет» догнал меня и попросился посидеть на колесе, поговорили о велосипедах, триатлоне, и еще чем то. К тому моменту начала подкатывать усталость и некоторые моменты не запоминались вообще, разминулись на мосту, после которого с Дядей Мишей сделали короткую остановку, справили нужду, размяли ноги, едем дальше к 5 КП. На подъезде к КП то что ранее мне казалось легким стало сложным испытанием (как нельзя кстати пригодились бы силы затраченные на первые два подъема на 50-ти весёлых) сделал выводы в следующий раз буду умнее. Добрались до КП.

5. Контрольный пункт 271 км

Предвкушая скорый финиш и наличие магазина по пути на последний контрольный пункт мы двинулись вперёд, остановились на магазине, пополнить запасы жидкости, ну и восстановить силы в этом мне помог энергетик, Дядя Миша выбрал колу. На подъезде к мосту на котором мы разменулись с триатлетом, Дядя миша сказал что не плохо было бы уложиться 300 км в лимит 200, что послужило отличной мотивацией для последнего финишного рывка, что мы и сделали, уставшие но довольные завершили бревет, пройдя этот не лёгкий путь бок о бок.

6. Контрольный пункт 302 км

Заслуженный отдых, и ожидание остальных участников, дождались всех, поздравили друг друга, пофотографировались и разъехались по домам.

Общее фото

В конце хотелось бы ещё раз выразить огромную благодарность Бабич Михаилу он же Дядя Миша. Спасибо за полезные советы, поддержку, и координированние на протяжении всего маршрута, считаю что данный результат во многом заслуга этого человека, надеюсь пройдём бок о бок еще не одну сотню а-то и тысячу километров. Так же приношу извинения за позаимствованный фото материал. Ну а читающим желаю, хороших попутчиков, отличных дорог и попутного ветра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.