Кокшетау-Боровое-Кокшетау

Дистанция — 200 км

Автор — Памбухчиянц Дмитрий

Фотограф — Памбухчиянц Дмитрий

Дата старта — 12 июня 2021

Еще в прошлом году, при прибывании на отдыхе в Боровом меня посетили мысли, что надо туда вернутся с велом и покатать по велодорожкам на велосипеде.

Итак, такая возможность выпала — узнал про заезд Кокшетау-Боровое-Кокшетау. Но одному туда добиратся идея не очень (1000 км суммарно в обе стороны). Нашел единомышленика, собрал вещи, вел в багажник и поехал за ним. А он в последний момент объявил что не поедет (семейные проблемы) ну что ж…

Кинул клич по группам- никто не отозвался. Предложил заезд новой знакомой (Катя), с которой на днях ездили 80 км. Согласилась, но на следующий день и после работы… а в планах было день погулять по Боровому, а на следующий день заезд устроить…

Итак, за Катей заехал в 21.00 и в путь, болтали, зевали, она и я с работы, думали приедем, поспим. В Кокшетау прибыли 02.00, сняли уютный номер и бай, но сна небыло….

5.00 — умылись, собрались и на старт.

5.40 на старте. Организаторы раздавали воду, было несколько участников ironmen, и люди, люди, собрались ехать 200 км, а насос не взяли, и при виде насоса у меня в руках — встали в очередь)

Старт. Выехал последним, догнал группу, один из ребят обрадовал меня фразой — давай мне качнем колесо)

Качнули, еду, догнал велотоварища своего, так как договорились ехать вместе, и неспеша покатили. Я с грустью смотрел как основная группа уходит вперед и вскоре скрылась за горизонтом… тут Катя говорит мне что устала и хочет спать… Вся миссия висела на волоске. Мой давний план о заезде в красивых местах рушился…

Прокол. У нее. Остановились, чиним. Подъехала Руммия (участница заезда) в процессе ремонта она предложила ехать вместе — на что Катя согласилась. Я, выдохнул, и от мыслей, что могу еще догнать группу появились +100% сил). Попрощавшись с девченками я рванул.

Подьемы, спуски, леса, Озеро, такие виды радовали глаз. Усталости небыло. Я топил и топил.
Бреветные карты нам не дали, я не знал где кп (точнее сказали название кп, а где это — было известно только местным) и пришлось фоткать все подряд))

На подьемах догнал часть группы и поехал дальше. У предпоследнего КП было кафе. Рядом велосипеды. Это наши, значит я впереди.

Я ликовал, что смог догнать и обогнать группу. Эмоции переполняли меня. Я ехал на пределе своих сил и был уверен, что меня не догонят. До финиша 50 км. Вспомнив, что купил изотоник — быстренько растворил порцию в 0.5 л воды. Разом выпил и рванул дальше.

Закрылись мысли что я сделал что то не так… изотоник надо пить порциями и…. Тошнота, еле сдерживал позывы рвоты, мышцы на ногах стало сводить судорогами, останавливался, разминался — ехать не мог, катился — 10-15… Вроде получше, на вел, но нет сил, тошнит… Сел, отдохнул, и на вел. Обернулся — меня догоняют. Обошел один, второй. Я останавливился на заправке что б умытся, вышел — догнали и обошли и другие участники заезда. Катимся дальше, до финиша км 10 — стало получше, чуть нажал на педаль, но уже не то, финиш, медальку в карман, вел в такси, забрал велотоварища (спала в поле с Руммией) и домой, в Караганду…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.